Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 апреля 2022, 10:15

Администрация Байдена хочет упростить въезд для российских учёных и инженеров, чтобы лишить Россию специалистов

Администрация президента США Джо Байдена предложила упростить правила въезда для российских специалистов со степенью магистра или доктора в областях науки, технологии, инженерии или математики, полученной в Штатах или за рубежом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с инициативой источники.

Одно из предложений — отменить для соискателей рабочей визы требование подтверждения трудоустройства. Так американские власти планируют лишить Россию высококвалифицированных специалистов с опытом работы в области полупроводников, космических технологий, кибербезопасности, перспективных технологий и компьютерных систем, ядерных технологий, искусственного интеллекта и разработки ракетных двигателей.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США подтвердил Bloomberg, что инициатива должна в краткосрочной перспективе ослабить высокотехнологичные ресурсы Владимира Путина, а в долгосрочной — подорвать инновационную базу России и принести пользу американской экономике и национальной безопасности.

Читайте также