Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 апреля 2022, 16:39

У России заканчиваются высокоточные ракеты для ведения войны

Россия столкнулась с нехваткой современных ракет для ведения артобстрелов. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники в Пентагоне. Чтобы удовлетворить спрос армии в ракетах, Путину приходится перебрасывать на войну оружие из других регионов.

Источники FT отмечают, что причиной такого положения дел в российской армии стали санкции и успешное сопротивление Украины, благодаря которым запасы высокоточных ракет быстро истощаются. Производить ракеты без западных технологий в условиях санкций российскому ВПК также крайне затруднительно.

«Мы считаем, что они намеревались продвинуться намного дальше и полностью окружить украинские войска на востоке, но они не смогли соединить северную и южную части "клещей". ВС РФ очень далеки от этой цели, поскольку украинцы продолжают ожесточённое сопротивление», — сказал высокопоставленный представитель министерства обороны США.

Западные военные чиновники также подтверждают трудности, возникшие у российской армии с пополнением запасов высокоточных ракет. Анонсированное российское наступление свелось к незначительному продвижению под Изюмом и приближению ВС РФ к Славянску. Также Россия должна была перебросить силы из Мариуполя, укрепив таким образом свои позиции на востоке и юге, но, по словам источника, значительных успехов нет и на этих направлениях.

Читайте также