Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 апреля 2022, 15:03

Российские олигархи меняют недвижимость в Лондоне на дома в Дубае, чтобы спасти вложения — FT

Фото: Бурдж-Халифа, Дубай

Олигархи из России пытаются обменять свою роскошную недвижимость в Лондоне на такие же дома в Дубае. Так они пытаются обойти санкции, введённые после начала российско-украинской войны. О ситуации рассказывает Financial Times.

В последние недели у агентов недвижимости из ОАЭ появились предложения объектов недвижимости из Великобритании. Наример, особняк Найтсбридж стоимостью 34 млн фунтов стерлингов и трехкомнатная квартира на Итон-сквер ценой 8 млн фунтов стерлингов.

Их предлагают россияне, которые готовы обменять свою лондонскую недвижимость на новую резиденцию в Дубае, избегая при этом банковских переводов и финансовой проверки, сообщают участники сделок. Потенциальным покупателям предлагаются большие скидки на недвижимость в Великобритании.

Тем не менее многие юристы из ОАЭ скептично настроены к таким сделкам. Всё дело в документации и сложном оформлении сделок в Соединённом королевстве.

Дубай стал одной из тихих гаваней для богатых россиян. ОАЭ сохраняют нейтралитет и декларируют открытость как для российских, так и для украинских инвестиций в страну.

«Мы наблюдаем приток российских клиентов с начала войны на Украине, и это побудило нас создать специальный русский отдел для их обслуживания», — сказал Майкл Кортбави, партнер дубайской юридической фирмы BSA Ahmad Bin Hezeem

По словам Кортбави, закрытие международных юридических компаний в Москве дало новые кадры для найма. Арабские эмираты также не присоединились к санкциям, которые ввели против РФ США, ЕС и Великобритания. Всё же европейские чиновники пытаются предпринимать меры против «грязных денег» в ОАЭ. Сейчас европейские банки тщательнее проверяют клиентов, а банки в ОАЭ дольше открывают счета россиянам.

Читайте также