Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 апреля 2022, 15:36

Куба одобрила лицензии на использование криптовалют юрлицами

Фото: Гавана, столица Кубы / traveltimes.ru

Центробанк Кубы подготовил правила для поставщиков услуг с виртуальными активами. Ранее регулятор позволил использовать криптовалюту физлицам.

Так островное коммунистическое государство пытается спастись от действия американских санкций, полагают эксперты. Банк заявил, что рассмотрит законность, социально-экономические интересы и характеристики любого запроса, прежде чем выдавать лицензию, которая первоначально будет действовать в течение одного года.

В стране три года назад появился доступный мобильный интернет. Это открыло дорогу для популяризации криптовалютных транзакций. Число криптоэнтузиастов на Кубе стремительно растёт.

Многолетнее торговое эмбарго от традиционных международных платежных систем и финансовых рынков. Кубинцы не могут получить кредитные или дебетовые карты для международного использования на острове и изо всех сил пытаются сделать это за границей.

Страны Латинской Америки уже традиционно проявляют интерес к криптовалюте. Ранее шаги по либерализации использования криптовалют предпринимали власти Сальвадора и Панамы.

Читайте также