Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 апреля 2022, 11:58

Министр здравоохранения Мурашко предупредил о начале новой волны коронавируса в России в июне

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко указал на падение коллективного иммунитета россиян. Он ожидает роста заболеваемости китайским коронавирусом уже в июне, передаёт «Интерфакс».

«Риски новой волны инфекции существуют. И мы видим, что в ряде стран сегодня уже подъем заболеваемости констатируют медицинские работники. Это и ряд европейских стран, Китай. Поэтому мы готовимся», — сказал министр.

По словам чиновника, после снижения заболеваемости уже неоднократно наступала новая волна эпидемии. Исключением не должен стать и этот раз. Он призвал граждан ревакцинироваться.

В этот раз России предстоит столкнуться со штаммом BA.2, более известным как «стелс-омикрон». Штамм «дельта» и обычный «омикрон» встречаются уже намного реже, и, вероятно, ВА.2 их вытеснит, считают эксперты.

Ранее о том, что «стелс-омикрон» становится доминирующим заявляли и в ВОЗ. Первая часть в названии штамма от английского stealth (скрытый, невидимый) появилась из-за того, что штамм сложно отличить от других при ПЦР-тестах, также его сложнее обнаружить. Хотя это и более заразный штамм, он реже вызывает осложнения и переносится легче других штаммов китайского коронавируса.

Читайте также