Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 апреля 2022, 03:04

Руководство «Русала» выкупит и переименует подразделение в США

Фото: РИА Новости

Два топ-менеджера «Русал Интернэшнл» договорились о покупке американского подразделения компании и планируют переименовать компанию, сообщает Bloomberg. Новое юридическое лицо позволит обойти санкции.

Bloomberg сообщает, что подразделение приобретут Брайан Хессе, бывший главный исполнительный директор и президент Rusal America, и Андрей Донец, бывший старший вице-президент. Все контракты Rusal America перейдут к новой компании, которая будет называться PerenniAL.

Новая компания продолжит продавать металл «Русала». Также она будет предлагать алюминий от других поставщиков. При этом штаб-квартира компании останется в штате Нью-Йорк, а сотрудники останутся на тех должностях.

Решение о преобразовании американского подразделения связано с введением санкций в отношении «Русала». В частности, Австралия перестала поставлять в РФ чернозём, необходимый для производства алюминия.

Владелец «Русала» Олег Дерипаска находится под санкциями ЕС и США. После начала войны РФ и Украины Дерипаска предлагал «закончить» в России «весь этот госкапитализм», возмущался экологией Байкала и говорил о необходимости уменьшения числа силовиков.

Читайте также