Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 апреля 2022, 03:42

Панама легализовала криптовалюту

Фото: РИА Новости / Мария Плотникова

Парламент Панамы одобрил закон, легализующий криптовалюту, сообщает CoinDesk. Также криптовалюту освободят от уплаты налогов на прирост капитала.

Законодательный орган Панамы проголосовал за законопроект, который должен сделать страну благоприятной для ведения бизнеса с использованием криптовалют. Криптовалюта не будет облагаться налогом. Также цифровые активы можно будет использовать в качестве платежного средства. При этом в конституции Панамы нет перечня разрешённых валют, в качестве официальной валюты страна использует доллар.

«Мы не можем просто ввести в оборот биткоин, потому что это будет неконституционно, а если это будет неконституционно, то проект не состоится», — объяснил ситуацию конгрессмен Сильва в своем Twitter.

Это значит, что использование криптовалюты не будет считаться нарушением закона, но официальным платёжным средством они не признаются. По словам Сильвы, до законопроекта компании, занимающиеся криптовалютами, не могли открывать магазины в Панаме. Принятие закона легализует криптовалютные инвестиции в местный бизнес.

Также закон приравнивает криптовалюту к иностранным активам, что в соответствии с системой территориального налогообложения Панамы означает отсутствие налогов на прирост капитала.

«Идея состоит в том, чтобы просто уважать многолетнюю традицию Панамы, согласно которой страна облагает налогом все, что происходит внутри ее границ, а интернет, очевидно, не находится за пределами какой-либо страны», — пояснил Фелипе Эчанди, местный крипто-предприниматель, который помогал Сильве в разработке законопроекта.

Парламент единогласно проголосовал за принятие закона.

Читайте также