Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 апреля 2022, 02:23

Премьер-министр Швеции признала, что интеграция иммигрантов провалилась

Фото: millichronicle.com

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Швеция не смогла интегрировать огромное количество иммигрантов, которых она приняла за последние два десятилетия, сообщает CTV News. Андерссон считает, что это привело к бандитизму.

По словам премьер-министра, провал интеграционной политики привёл к возникновению параллельных обществ и групповому насилию.

«Сегрегация зашла так далеко, что у нас в Швеции есть параллельные общества. Мы живем в одной стране, но в совершенно разных реалиях», — заявил Андерссон.

Число жителей Швеции, родившихся за границей, удвоилось за последние два десятилетия и достигло 2 миллионов, то есть пятой части населения. Социал-демократическая партия, которую возглавляет Андерссон, находились у власти 28 из последних 40 лет, включая последние восемь.

Андерссон заявила, что хотела бы создать местные советы по борьбе с преступностью среди молодежи, в которых могли бы сотрудничать социальные службы и полиция. Она также предложила инструменты для того, чтобы молодые люди оставались в школах и не ходили по улицам без согласия родителей.

«Интеграция была слишком плохой, в то время как иммиграция была массовой. Общество было слишком слабым, ресурсы для полиции и социальных служб были слишком слабыми», — сказала она.

Швеция ужесточила свою иммиграционную политику после миграционного кризиса в 2015 года. Тогда Швеция приняла больше людей на душу населения, чем любая другая страна Европейского Союза. Правозащитная организация Amnesty International критически относится к ужесточению политики Швеции, утверждая, что это причиняет страдания людям и еще больше затрудняет интеграцию.

Ранее в этом месяце в результате жестоких беспорядков пострадали более 100 полицейских. Насилие вспыхнуло после того, как политик сжег Коран на митинге. Андерссон обвиняет в произошедшем преступников и считает, что исламский и правый экстремизм в Швеции являются проблемой.

Читайте также