Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 апреля 2022, 01:51

Красноярские депутаты планируют изъять излишки зерна в Херсоне

Фото: Информационная служба ДГТУ

Сайт Законодательного собрания Красноярского края сообщил о решении ввозить в регион зерно из Херсонской области. Постановление опубликовано с заголовком «Пополнить фонд сельскохозяйственной продукции планируется за счет поставок из Украины».

Пресс-релиз сообщает, что депутаты почти единогласно поддержали решение о ввозе зерна из Херсонской области.

«В рамках реализации стратегии государственной поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий края комитет Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политики принял постановление об инициировании поставок сельхозпродукции из Украины», — гласит пресс-релиз.

Необходимость поставок продукции из Украины объясняется санкциями в отношении РФ.

«Так как в крае функционирует только одно предприятие по производству огурцов, а нехватка других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций ощущается остро не только в Красноярском крае, но и на федеральном уровне повсеместно, экспроприация излишков прошлогоднего и нынешнего урожая фермеров Херсонского региона станет одним из инструментов оказания помощи малым формам хозяйствования, потребительским кооперативам», — говорится в заявлении.

Также прозвучало предложение не ограничиваться сельскохозяйственной продукцией из Херсонской области.

«После достижения всех целей военной операции РФ на Украине, увеличить объёмы поставок для внутреннего российского потребителя можно будет также за счет перемещения продовольствия с других южных регионов, взятых под контроль», — уверен Председатель комитета Владислав Зырянов.

Пресс-релиз был опубликован на сайте Заксобрания Красноярского края. В социальных сетях Заксобрания сообщений о постановлении нет. Через несколько часов после публикации пресс-релиз был удалён с сайта.

Читайте также