Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 апреля 2022, 01:05

В США принят закон о передаче арестованных российских активов Украине

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Палата представителей США приняла закон, позволяющий передавать арестованные активы иностранцев Украине, сообщает New York Times. Представители призвали продать арестованные российские яхты и отправить деньги Украине.

Законопроект позволит конфисковывать активы иностранцев, если они добыты с помощью российского руководства или в результате нарушения закона.

New York Times сообщает, что сенатор Чак Шумер, демократ от Нью-Йорка и лидер большинства, консультируется с администрацией Байдена по этому вопросу.

Инициаторами законопроекта выступили демократ Том Малиновски и республиканец Джо Уилсон. Они обращают внимание на то, что США в первую очередь должны продавать конфискованные предметы роскоши.

«Можем ли мы представить, что отдадим яхты, банковские счета, виллы, самолеты обратно Путину и его дружкам, когда Украина лежит в разрухе, когда украинцы хоронят своих сограждан? Мы не можем себе этого представить. Мы не будем этого делать», — заявил Том Малиновски во время выступления перед Палатой представителей.

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил, что готов поддержать закон, который «позволил бы части этих денег идти напрямую в Украину».

Ранее схожий закон был принят в Канаде.

Читайте также