Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 апреля 2022, 05:30

Байден обещает списать студенческие кредиты для 43 миллионов американцев

Фото: РИА Новости

Президент США Джо Байден рассматривает варианты списания студенческих кредитов на 1,6 триллионов долларов, сообщает CBS News. В данный момент студенческие кредиты имеют 43 миллиона американцев.

CBS News сообщает, что Байден обсудил этот вопрос во время встречи в Белом доме с членами латиноамериканского собрания Конгресса. По состоянию на 2022 год, более 43 миллионов заемщиков имеют студенческие кредиты на общую сумму 1,6 триллиона долларов. По объёму задолженностей в США студенческие кредиты уступают только ипотечным кредитам.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что администрация Байдена планирует принять решение о списании долга по студенческому кредиту в период до августа.

Исполнительный директор Кризисного центра студенческой задолженности Коди Хунанян заявил, что списание долгов станет важным шагом для увеличения популярности президента.

«Я думаю, президент начинает осознавать, что списание студенческих долгов очень популярно. Это очень популярно среди определенных групп избирателей, которые необходимы президенту для победы на предстоящих выборах», — считает Хунанян.

Выплаты по федеральным студенческим кредитам в настоящее время приостановлены до конца августа. По данным Министерства образования, этот шаг помог примерно 41 миллиону заемщиков сэкономить 5 миллиардов долларов на процентных платежах в месяц.

Читайте также