Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 апреля 2022, 12:24

В московских школах появятся «службы примирения»

В 400 школах Москвы в каждом округе появятся «службы примирения». Они должны помочь «выстроить конструктивный диалог» между учениками, преподавателями и родителями — утверждает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Работа по созданию таких служб уже началась в 400 школах.

«Службы премирения» должны будут помогать разрешать конфликты и «обсуждать переживаемые чувства» детей и учителей. Анастасия Ракова уверена, что она поспособствует созданию «психологически безопасной и комфортной» среды в школе.

«Школьные службы примирения — это целая экосистема, которая помогает в достижении взаимопонимания в ученическом сообществе, развитии позитивного общения, противодействии буллингу и способствует мирному разрешению споров и конфликтных ситуаций, закреплению этого как культурной традиции», — заявила чиновница.

«Службы» будут состоять из преподавателей, которые прошли «необходимое обучение», и школьников-волонтёров старше 14 лет. Для этого детей научат «технике ненасильственного общения» и тому, как действовать в ситуации буллинга. Курирует нововведение Городской психолого-педагогический центр.

Читайте также