Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 апреля 2022, 11:38

Госдеп США объявил награду в 10 миллионов долларов за информацию о российских хакерах

В рамках программы Службы дипломатической безопасности «Вознаграждение за правосудие» Государственный департамент США объявил награду за информацию о российских хакерах. За данные, которые помогут их найти или идентифицировать, Штаты обещают заплатить до 10 миллионов долларов.

Госдеп ищет шестерых сотрудников Главного управления Генерального штаба ВС России (бывший ГРУ), которые якобы участвовали в «преступном заговоре, включающем вредоносную кибердеятельность в отношении критически важной инфраструктуры». В частности, хакеров обвиняют в атаке на медицинские и фармацевтические учреждения США 27 июня 2017 года с использованием вируса NotPetya. Нападение привело к убыткам размером в почти 1 миллиард долларов.

Хакерская атака 2017 года также поразила Украину, Италию, Израиль, Сербию, Румынию, Литву, Венгрию и даже Россию. Вирус блокировал доступ ко всем файлам на компьютере и требовал выкуп в биткоинах за их расшифровку — однако на самом деле восстановить информацию было невозможно. Кремль отвергает причастность к кибератакам.

Читайте также