Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 апреля 2022, 14:58

Великобритания поддержала бомбёжки российской территории Украиной

Фото: Allstar Picture Library / Alamy

Министр вооружённых сил Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что его государство не видит никаких проблем в использовании Украиной британского вооружения для бомбёжки российской территории. Он сказал, что уничтожение целей в России «совершенно легитимно», — передаёт The Guardian со ссылкой на Times Radio.

«Факт в том, что Украина была суверенной страной, которая мирно жила в своих границах, а потом другая страна решила нарушить эти границы и ввести на её территорию 130 тысяч солдат. Это начало войну между Украиной и Россией, и в войне Украине необходимо бить вглубь противника, чтобы атаковать логистические линии, запасы топлива, склады боеприпасов, это её [войны] часть», — сказал Хиппи.

Министр добавил, что удары по России помогут Украине предотвратить часть «смертей и резни на украинской земле». Он уточнил, что Великобритания не видит проблем в использовании британского вооружения для этих ударов: ответственна за них будет Украина, а не страна-экспортёр.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал Украине поставки вооружения на 100 миллионов евро. Это переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak, противотанковые ракеты и высокоточные боеприпасы, а также приборы ночного видения, бронежилеты и шлемы.

Читайте также