Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 апреля 2022, 23:43

Renault уходит с российского рынка

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Французский автоконцерн Renault уходит с российского рынка, сообщает «Интерфакс». Он передаст свои акции российским компаниям с правом обратного выкупа.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что французская компания Renault временно приостановит работу на российском рынке.

«Из тех, кто находится в обсуждении с нами по своему уходу, пока это Renault. Renault, действительно, из-за дефицита средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России, принимает решение передать акции "АвтоВАЗа" и "Автофрамоса". "Автофрамоса" — Москве, как субъекту. А что касается "АвтоВАЗа", то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться», — сказал Мантуров.

Также министр заявил, что завод Renault в Москве продолжит производство автомобилей.

«Московский завод Renault в случае передачи Москве законсервирован не будет, на нем наладят производство других автомобилей, не исключено, что Lada», — сказал Мантуров.

Также министр добавил, что продажа заводов китайским компаниям не обсуждается.

После вторжения РФ в Украину Renault остановил производство автомобилей на московском заводе. На предприятиях французской компании в РФ работает около 45 тысяч человек. Renault имеет 68% акций компании, владеющей «Автовазом, оставшиеся 32% принадлежат «Ростеху».

Читайте также