Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 апреля 2022, 02:49

Миронов на встрече с ветеранами призвал отменить выборы

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ

В Госдуме прошло заседание совета по делам ветеранов при лидере партии «Справедливая Россия — За правду», сообщает «Коммерсантъ». Во время заседания Сергей Миронов призвал отменить губернаторские выборы, предложил «вешать знамя победы на освобождённых территориях Украины» и выслушал рекомендации ветеранов.

Сергей Миронов считает, что вопрос губернаторских выборов не актуален во время проведения специальной военной операции.

«Сейчас не время для выборов», — заявил лидер партии «Справедливая Россия — За правду».

Также Миронов отметил, что «знамя Победы надо сделать официальным символом освобождения Украины от нацизма и устанавливать его на освобожденных от фашизма территориях». Необходимо использовать песни и клипы «в поддержку позиции России в вооруженном противостоянии с Западом». Ещё одной инициативой Миронова стала «кредитная амнистия» для участников специальной военной операции.

Также о геополитической ситуации высказались члены совета по делам ветеранов.

«Идет обычная война, третья мировая», — отметил координатор Союза ветеранов Эфиопии Евгений Пронин.

Пронин считает, что необходимо вести воспитательную работу в университетах и привёл в пример МГИМО, который является «рассадником агентов».

Бывший депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак назвал спецоперацию «исторической битвой XXI века» и выразил разочарование словами Сергея Лаврова о том, что речь не идёт о свержении режима на Украине.

«А о чём тогда?» — задал риторический вопрос Рыжак.

Председатель комитета по экономике законодательного собрания Севастополя, ветеран ВМФ Евгений Дубовик заявил, что его «печаль терзает» из-за потери кораблей.

«Почему нет военного трибунала над виновниками? Мы люди опытные и понимаем, что нельзя крейсер ставить близко к вражеским берегам!» — оценил действия ВС РФ Дубовик.

Ветеран отряда «Витязь» Руслан Татаринов прокомментировал ведение операции словами своего преподавателя.

«Первый месяц, наступаем мы или обороняемся, получаем по морде, потом вытираем юшку и крепко-крепко даем сдачи», — сказал Татаринов.

Ранее РБК сообщал о вероятной отмене губернаторских выборов. Окончательное решение примет Владимир Путин.

Читайте также