Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 апреля 2022, 16:09

«Яндекс» разделится на российскую и международную компании — «Медуза»

Фото: Олег Яковлев / РБК

Крупнейшая компания в области информационных технологий «Яндекс» планирует разделиться на две части: российскую и международную — утверждает «Медуза». По словам источников журналистов, это необходимо, чтобы зарабатывать в других странах в условиях санкций.

«Есть разные сервисы, которые уже успешно развиваются в разных странах, и сейчас стало совершенно понятно, что развивать их так, как хотелось, просто невозможно. Они будут оставаться и в России, и развиваться за границей. Над этим сейчас и думаем», — сказал источник «Медузы».

При этом международный «Яндекс» ждёт ребрендинг и новое название. Штаб-квартира этой компании, предположительно, будет располагаться в Ереване или в Тель-Авиве.

При этом в ответ на запрос «Медузы» пресс-служба «Яндекса» заявила, что планов по разделению компании нет.

Ранее компания прекратила инвестиции в России и за границей из-за санкций. Один из топ-менеджеров «Яндекса» Тигран Худавердян попал в санкционный список и покинул свой пост, с должности также ушла гендиректор Елена Бунина. Кроме того, в марте сообщалось, что компания планирует продавать сервисы «Новости» и «Дзен».

Читайте также