Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 апреля 2022, 23:53

Курьеры бастуют из-за снижения зарплат, у лидера профсоюза обыск

Фото: Телеграм-канал «Профсоюз Курьер»

Курьеры Яндекс.Еды и Delivery Club проводят забастовки в связи с снижением зарплат, сообщает Телеграм-канал «Профсоюз Курьер». У лидера профсоюза Кирилла Украинцева прошли обыски.

На протяжении нескольких дней курьеры проводят стихийные забастовки. Поводом послужило снижение заработных плат у работников. С 21 апреля Delivery Club снизило плату доставки.

«Так например, заработок курьеров упал с 120 рублей до 90 рублей, а суммарный заработок за день упал с 3000 рублей до 2000. И это несмотря на то, что километраж доставок наоборот вырос. Поэтому курьеры требуют возвращения старых тарифов и повышения заработных плат», — объясняет ситуацию «Профсоюз Курьер».

Во время стихийных митингов полицейские задерживают курьеров. К бастующим присоединились члены РРП («Революционная рабочая партия») и другие левые организации.

0:00
/
Обращение курьеров к руководству Delivery Club, Телеграм-канал «Профсоюз Курьер»

Вечером 25 апреля начался обыск в квартире председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева. К нему приехал адвокат «Апологии протеста», но его не допустили до Украинцева. Также силовики не объясняют причины обыска.

Читайте также