Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 апреля 2022, 19:36

В России растёт число работников на простое и неполной занятости. Роста безработицы власти не видят

В России зарегистрировано 678,2 тысячи безработных. Эта цифра не превышает таковую на начало марта. При этом растёт количество работников на простое и переведённых на неполную занятость. Ситуацию анализирует «Коммерсантъ».

«По результатам оперативного мониторинга численность зарегистрированных безработных не превышает показатели начала марта. Если на 1 марта текущего года она составила 682,8 тыс. человек, то на 19 апреля — 678,2 тыс. человек», — сообщает вице-премьер Татьяна Голикова.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков отметил, что для сохранения занятости предпринимаются меры. Например, предоставляется федеральная и региональная поддержка. Заместитель главы Минтруда Андрей Пудов сообщал, что количество работников предприятий на простое — 98 тысяч, что в два с половиной раза больше, чем в начале марта. В то же время он отмечает, что массовых увольнений не фиксируется.

Прогноз Центра стратегических разработок предполагает, что количество рабочих мест в России сократится на два миллиона из-за санкционных издержек.

Читайте также