Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 апреля 2022, 16:36

Украинские солдаты начали тренироваться в Великобритании

Фото: rgdb.ru

Некоторое число украинских военнослужащих приступило к прохождению военного обучения в Великобритании. Так премьер-министр Борис Джонсон наращивает поддержку Украины, чтобы помочь стране выстоять в это непростое для неё время. По словам представителя Джонсона, в этом месяце войска начали тренировки на бронированных патрульных машинах, подаренных Великобританией. Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-секретаря британского премьера.

Соединённое королевство предоставило Украине 120 бронированных патрульных машин, в том числе разведывательные машины Mastiff. По словам представителя, Великобритания совместно со своими союзниками поставляет украинским солдатам всё новые виды снаряжения.

«Важно, чтобы военнослужащие прошли необходимую подготовку, чтобы наилучшим образом использовать предоставленное оружие. Мы всегда осознаем все, что это воспринимается как эскалация, но очевидно, что эскалацией являются действия режима Путина», — сказал представитель.

Британский премьер установил тесные связи с президентом Украины Владимиром Зеленским и регулярно разговаривал с ним по телефону, а также навещал его в Киеве.

В апреле члены украинского правительства посетили военный лагерь на равнине Солсбери в Великобритании, где им показали вооружение. После этого, стороны обсудили поставки оружия. Британские военные тренируют украинские войска с 2014 года. Инструкторов вывели в феврале, чтобы избежать прямого конфликта с российскими войсками и возможности вовлечения в конфликт НАТО.

С самого начала российско-украинской войны Великобритания предоставила Украине противокорабельные, зенитные и легкие противотанковые средства. Эти средства использовались мобильными украинскими истребителями против российской бронетехники.

Военные США также обучают украинских военнослужащих использованию гаубичной артиллерии. А британские инструктора обучают украинцев в Польше обращению с зенитными орудиями.

Читайте также