Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 апреля 2022, 05:32

Российские экологи попросили признать Greenpeace и WWF иноагентами

Фото: WWF

Российское экологическое общество попросило Министерство юстиций проверить Greenpeace и WWF на их соответствие статусу иностранного агента, сообщает «Ведомости». Экологи обвиняют организации в «недружественных действиях».

В РЭО считают, что Greenpeace и WWF формируют негативное общественное мнение о действиях российского правительства в сфере охраны природы.

«Был случай, когда Greenpeace показал фейковый снимок из космоса воды у берегов Камчатки для последующих ложных обвинений. Это деструктивно влияет на общественное мнение, формирует ложные представления о работе властей. А это уже не экология, а политика», —  объяснил «Ведомостям» председатель РЭО Рашид Исмаилов.

Исполнительный директор Greenpeace в России Сергей Цыпленков считает, что причиной конфликта стало изменение законодательства в сфере экологии. В частности, речь идёт о законопроекте, снижающем требования к экологической экспертизе при промышленном строительстве.

Российское отделение Greenpeace работает с 1992 года, первые проекты WWF в СССР стартовали в 1988 году. Российское экологическое общество было создано в 2018 году при поддержке Правительства РФ.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта