Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 марта 2022, 15:24

Часть сотрудников «Уралвагонзавода» отправили в «отпуск»

Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Часть сотрудников «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле отправляют в «отпуск» с сохранением двух третей зарплаты — сообщает URA.RU со ссылкой на источники в предприятии.

«Мой цех находится на особом положении по охране труда на основании приказа исполнительного директора. В цех постоянно приходят различные отделы с проверками. Цех не занимается своим предназначением, людей отправляют в отпуска, сохраняют две трети от зарплаты», — рассказал журналистам сотрудник завода.

Причина простоя — кризис и дефицит деталей из-за санкций стран Запада против России. В частности, на «Уралвагонзаводе» не хватает роликовых подшипников и ферросплавов. Источники сообщают, что предприятие уже понесло убытки размером около 7 миллиардов рублей.

В пресс-службе завода подтвердили «краткосрочные отпуска» части сотрудников. Там утверждают, что предприятие «работает в штатном режиме и обеспечено заказами до конца текущего года». В «Уралвагонзаводе» также уверяют, что используют материалы и комплектующие только российских поставщиков.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта