Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 марта 2022, 17:01

Правительство России легализовало «параллельный импорт» без разрешения правообладателя

Фото: Global Look Press

На заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о запуске в России «механизма параллельного импорта» на результаты интеллектуальной собственности.

«Цель механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. До сих пор их нельзя было продать на территории нашей страны без разрешения правообладателя», — заявил Мишустин.

Вскоре Министерство промышленности и торговли должно утвердить список продукции, которую можно будет ввозить в Россию без разрешения правообладателя. Российские власти «фактически установят международный принцип исчерпания прав на товарный знак в случае, когда продукция продаётся владельцем в любой части мира».

Ранее за легализацию «параллельного импорта» выступала и Федеральная антимонопольная служба. По мнению чиновников, эта мера позволит «насытить внутренний рынок оригинальными товарами, а также снизить цены на реализуемую продукцию».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта