Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 февраля 2022, 12:50

Цель концепции регулирования криптовалют в России: контроль за денежными потоками

Правительство утвердило концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют в России. Криптовалюты хотят зарегулировать, чтобы «интегрировать их в финансовую систему страны, контролировать денежные потоки, а также вывести из тени индустрию цифровых валют».

Согласно документу, организатором обмена криптовалют может быть только банк с универсальной лицензией. Все криптобиржи должны будут работать через российские юридические лица в соответствии с требованиями закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Покупку и продажу цифровых валют возможно будет осуществлять только на тех иностранных биржах, которые имеют представительство в России и не находятся в офшорах. Для отслеживания транзакций хотят использовать сервис «Прозрачный блокчейн», разработанный Росфинмониторингом.

Еще в январе ЦБ РФ выступал за полный запрет криптовалют в стране.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта