Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 января 2022, 17:19

Baza: в Москве разгорается конфликт между двумя элитными подразделениями Росгвардии — ОМОНом и СОБРом

Ветеран СОБР общается с лежащим омоновцем / скриншот: Baza

Бытовой конфликт привел к началу «холодной войны» между ОМОНом и СОБРом, сообщает издание Baza. По данным журналистов издания, все началось с неаккуратно выброшенного мусора. Боец 1-го оперативного батальона ОМОНа выбросил мешок с мусором мимо урны неподалеку от базы Росгвардии в Строгино. Заметившая это пенсионерка начала ругаться на бойца. В ходе вспыхнувшей ссоры омоновец пнул пожилую женщину.

Пенсионерка пожаловалась внуку, который оказался ветераном другого элитного подразделения Росгвардии – СОБРа. Бывший спецназовец с коллегами выследил обидчика. Омоновца повалили на землю, и после угроз и тумаков, повели к росгвардейскому начальству.

Показные извинения омоновца не исчерпали конфликт, так как боец вскоре фактически от этих извинений отказался. Кроме того, видео, на котором омоновца унижают ветераны СОБРа, начало распространяться по чатам силовиков.

В ходе дальнейшего конфликта экс-собровцы при помощи действующих сотрудников этого спецподразделения доставили омоновца в спортзал базы в Строгино, где заставили его выдерживать спарринг с ними по очереди. Омоновец выдержать не смог и проиграл.

Несмотря на попытки руководства Росгвардии погасить конфликт и наказать всех виновных в его разжигании, между СОБРом и ОМОНом сохраняется напряжение. Например, по данным издания Baza, теперь омоновцы, следящие за периметром базы Строгино, очень внимательно досматривают всех собровцев. Это касается даже срочных выездов на задания: бойцам СОБРа ОМОН устраивает доскональную проверку и держит их на КПП по десять минут.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта