Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 января 2022, 14:39

Глава МИД Австрии выступил против санкций Евросоюза в отношении газового сектора РФ

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг

Европейский союз в случае эскалации конфликта в Украине готовит серьезные санкции против России, и вариант отключения РФ от SWIFT тоже рассматривается. Об этом заявил в интервью австрийской газете Presse am Sonntag глава МИД Австрии Александер Шалленберг.

«Ничто не исключается из обсуждения. Многое будет зависеть от того, что произойдет на самом деле. Если российские войска вторгнутся на украинскую территорию широким фронтом, то это наихудший сценарий. Есть и другие сценарии: кибератаки, нападения наемников без опознавательных знаков», – отметил министр.

При этом Шалленберг вновь высказался против введения санкций в отношении «Северного потока-2» и газового сектора России в целом.

«Мы в Европе в определенной степени зависим от энергии из России. Мы не сможем изменить это в одночасье, если мы хотим получать тепло и электричество», – заявил Шалленберг.

Глава австрийской дипломатии также отметил, что Евросоюз опасается Китая, поэтому европейцы ответом в отношении агрессивных действий Кремля хотят показать рамки дозволенного Пекину.

Читайте также