Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 января 2022, 17:31

Полиция начала проверку после фотосессии полуобнаженной девушки в балаклаве на фоне мечети

Скриншот: телеграм-канал Агентство "Москва"

Столичная полиция устанавливает обстоятельства съемки и публикации в сети видео, на котором полуобнаженная девушка в балаклаве и чулках позирует на фоне Соборной мечети на Проспекте Мира в Москве, сообщает ТАСС.

«Сотрудниками полиции в ходе мониторинга сети Интернет была выявлена видеозапись провокационного характера, на которой девушка на фоне религиозного объекта позирует фотографу в полуобнаженном виде. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – заявляют в московской полиции.

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов призвал организаторов фотосессии на фоне мечети «задуматься о возможных последствиях своих действий», сообщает Интерфакс. По словам Крганова, люди, совершающие такие поступки, могут тем самым вызвать гнев религиозных радикалов. Крганов считает, что в этой ситуации налицо «оскорбление чувств верующих».

Как сообщает Лента.ру,  SMM-специалист Мария Катанова, осуществлявшая съемку, уже успела извиниться в своем Instagram. Катанова также говорила, что не являлась участницей фотосессии, а сняла видео для подготовки гайда о том, как не следует продвигать аккаунты в интернете.

Читайте также