Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 января 2022, 21:32

В Чехии отменена обязательная вакцинация, глава минздрава назвал ее «чушью»

Акция в Праге против обязательной вакцинации

Правительство Чехии отказалось от реализации планов проведения в республике обязательной вакцинации жителей от коронавируса. Об этом сообщил журналистам чешский премьер-министр Петр Фиала.

Таким образом, власти Чехии отменили постановление об обязательной вакцинации пожилых жителей республики и представителей определенных профессий, которое было одобрено предыдущим правительством страны, ушедшем в отставку. Глава нового чешского правительства сказал, что среди представителей многих профессий, являющихся важнейшими для нормального функционирования государства, число привитых составляет 90%.

Министр здравоохранения Чехии Властимил Валек в этой связи отметил в твиттере, что «с самого начала считал обязательную вакцинацию от covid-19 чушью». По его словам, хотя вакцинация и является эффективным средством, правительство никого не будет к этому принуждать.

Ранее в Чехии прошли массовые уличные акции против обязательной вакцинации. В них участвовали пожарные, полицейские и сотрудники других государственных ведомств.


Читайте также