Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 января 2022, 14:18

Минобороны перебрасывает на запад ракетные комплексы «Искандер-М»

"Искандер-М" / Фото: smitsmitty.livejournal.com

Аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) сообщают, что обнаружили на публикуемых пользователями социальных сетей видеозаписях процесс переброски по железной дороге ракетных комплексов «Искандер-М» c востока России на запад.

Источник - CIT

Ракетные комплексы «Искандер-М» предназначены для уничтожения важнейших объектов инфраструктуры противника, в том числе систем ПВО и ПРО на дальности до 500 километров.

«Согласно косвенной информации из открытых баз данных, эти составы [c ракетными комплексами]  выехали со станции Дивизионная в Улан-Удэ и со станции Биробиджан-2, неподалеку от которых дислоцируются 103-я и 107-я ракетные бригады соответственно. Эти соединения, имеющие на вооружении «Искандеры», входят в состав 36-й и 35-й общевойсковых армий» – говорится в сообщении CIT.

35-я и 36-я армии входят в состав Восточного военного округа. Ранее CIT уже сообщал о переброске техники из этого округа на запад страны.

Минобороны объясняет переброску частей и соединений Восточного военного округа «внезапной проверкой» с выдвижением на полигоны «на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации». Однако, как отмечает CIT, до учений «Восток-2022», в рамках подготовки к которым якобы проводится переброска, еще восемь месяцев. Кроме того, в 2014 году переброску подразделений российской армии для ввода на территорию Украины также объясняли учениями.

Читайте также