Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 января 2022, 12:52

Лукашенко заявил, что операция ОДКБ в Казахстане была разработана лично им и Путиным «в течении одного часа»

Александр Лукашенко выступает перед военными / Скриншот: телеграм-канал "Пул Первого"

Выступая на аэродроме в Мачулищах перед вернувшимися из Казахстана белорусскими военными, Александр Лукашенко приписал себе одну из главных ролей в организации казахстанской операции ОДКБ. Об этом сообщает Zerkalo.

«Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа. Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний», — заявил Лукашенко.

По его мнению, успех операции ОДКБ «можно расценивать как появление эффективного механизма борьбы с так называемыми цветными революциями».

«Мы не могли бросить казахстанских друзей в беде. Вспомните, как 80 лет назад в Брестской крепости советские люди рука об руку защищали общую Родину. Так и сегодня, плечом к плечу с братскими народами мы противостоим агрессору» — сказал Лукашенко (цитата по BELTA).

В операции ОДКБ приняло участие всего 200 военнослужащих белорусской армии. В Казахстан их привезли военно-транспортные самолеты ВКС России.




Читайте также