Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 января 2022, 19:51

СNN: Москва готовит провокации против собственных войск, чтобы оправдать вторжение в Украину

Фото: AFP

У США есть информация, указывающая на то, что Москва подготовила оперативные группы для проведения операции под ложным флагом на востоке Украины , сообщил CNN в пятницу источник в американском правительстве. Таким образом Кремль пытается создать повод для широкомасштабного вторжения в Украину.

По словам правительственного источника CNN, у США есть доказательства того, что эти боевики-провокаторы обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения актов саботажа против прокси-сил России, находящихся на территории Украины.

CNN упоминает о том, что «российские влиятельные лица сейчас начали подталкивать российскую аудиторию к вмешательству, в том числе подчеркивая нарративы об ухудшении положения с правами человека в Украине и усилении воинственности украинских лидеров».

Эти сообщения перекликаются с заявлением, опубликованным Министерством обороны Украины в пятницу, в котором говорится, что российские спецслужбы готовят провокации против российских войск для того, чтобы подставить Украину.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан во время брифинга с журналистами в четверг сообщал, что американское разведывательное сообщество ранее получало информацию о том, что Москва «закладывает основу для фабрикации предлога для вторжения».

Читайте также