Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 января 2022, 10:20

Дочь Назарбаева поблагодарила людей за «моральную поддержку» ее отца

Фото: Анатолий Устиненко / Sputnik

Младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия высказалась о протестах на Facebook — это первое публичное заявление семьи елбасы. Где находится зам экс-глава республики, до сих пор неизвестно.

Алия Назарбаева написала, что «с тяжелым сердцем переживает трагические события» в стране. Она выразила «искренние соболезнования» семьям погибших и назвала столкновения в Казахстане «жестоким уроком».

«Также благодарю вас за слова поддержки, которые получаю от вас. И благодарю вас за моральную поддержку моего отца в данный момент, он получает много сообщений в эти дни от жителей разных регионов. Казахстану желаю только мира и процветания, казахстанцам — благополучия и здоровья», — написала дочь елбасы.

Алия Назарбаева связана с компанией «Оператор РОП», которая зарабатывает на утилизационном сборе в Казахстане. На своем выступлении 11 января президент республики Токаев поручил правительству передать эту деятельность государственной организации.

Ранее британское СМИ Telegraph рассказало, что в 2006 году Алия Назарбаева вывела из республики 312 миллионов долларов. На эти деньги она купила особняк в Лондоне, виллу в Дубае и бизнес-джет.

Читайте также