Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 января 2022, 11:24

Планы Бастрыкина: контроль оружия, поиск экстремизма в интернете и борьба с западными фильмами

Фото: СК РФ

Председатель Следственного комитета считает, что нужно ужесточить контроль за оборотом оружия и патронов. В интервью РИА «Новости» он заявил, что СК требует вернуть полномочия Министерству внутренних дел. Сейчас контролем занимается Росгвардия.

«В связи с рядом резонансных происшествий Следственный комитет выступил с инициативами, которые сейчас находятся на этапе межведомственного обсуждения. В целях ужесточения контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов», — сказал Бастрыкин.

Глава СК также предложил активнее искать в интернете материалы, «связанные с вербовкой людей, в особенности молодежи», и пропаганду терроризма и экстремизма. Он заявил, что в преступлениях виноват интернет, и потребовал «принять дополнительные меры для защиты национального информационного пространства».

В скулшутингах в России Бастрыкин обвинил «псевдоистины», которые в ходе «гибридной войны» навязывает Запад. Он предложил «ориентироваться на традиционные российские духовно-нравственные ценности» и вернуть в вузы «союзы студенческой молодежи».

«Если посмотреть на то, какая продукция к нам поступает извне, то ее влияние очевидно. В ней прослеживаются чуждые нам идеалы и ориентиры, стремление достичь цели, невзирая на нормы морали и закона, абсолютизировать свободу личности, противопоставляя ее другим ценностям», — сказал глава Следственного комитета.

Читайте также