Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 января 2022, 10:38

В Кемеровской области отказываются продавать уголь «без разрешения Москвы»

Жители Кузбасса не могут купить уголь для отопления своих домов — сообщает «Тайга.Инфо». В паблике «Инцидент.Кузбасс» одна из подписчиц написала:

«Пришли выписывать уголь на Кузнецкий, 98. Сказали, что не подписан какой-то контракт с Москвой и неизвестно, когда подпишут. Без этого договора нам не могут выписать уголь. Это как вообще?! Москва должна дать нам разрешение на покупку собственного угля? На дворе зима, уголь кончается. Пенсионерам покупать топливо в мешках, в два раза дороже?»

В здании на Кузнецком проспекте, 98 находится «Кузбасстопливосбыт» — дочерняя компания «Кузбасской топливной компании», выступающая одним из крупнейших поставщиков угля в Западной Сибири.

С официального аккаута мэрии Кемерова девушке ответили в комментариях, что «по информации специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства, выписка угля в кассах «Кузбасстопливосбыт» в городе Кемерово в настоящее время возобновлена».

После приватизации «Кузбасская топливная компания» перешла в собсвенность бывшего вице-губернатора региона Игоря Прокудина и Вадима Данилова. Прокудин еще в 2016 В 2016 году покинул пост гендиректора, но, по данным на конец 2018-го, он контролировал более 50% акций через кипрскую Haver Holding Limited. В 2019 году оба акционера продали свои пакеты миллиардеру Михаилу Гуцериеву — давнему другу Александра Лукашенко.

«Тайга.Инфо» еще в 2021 году рассказывала о колоссальном дефеците угля, с которым столкнулись жители Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края. Это связывают с увеличением экспорта топлива в Китай.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта