Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 января 2022, 14:18

На юриста екатеринбургского ЛГБТ-центра составили протоколы о гей-пропаганде

В Екатеринбурге на юриста Ресурсного центра для ЛГБТ Анну Плюснину составили два протокола о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ). Об этом Анна сообщила в своем фейсбуке.

Протоклы составили 29 декабря 2021 года. Согласно копии одного из протоколов, поводом для обвинения стал сайт Квир-линии Екатеринбурга, созданный Плюсниной. Из-за того, что он доступен «для обозрения неопределенного круга лиц, в том числе не достигших совершеннолетия» и на нем была опубликована информация о мероприятиях для лиц «нетрадиционной сексуальной ориентации», полиция посчитала, что юрист «осуществила» гей-пропаганду.

По мнению Плюсниной, составлению протоколов посодействовали психологи Центров социальной помощи семье и детям «Гнездышко» и «Каравелла», епутаты Госдумы Анна Кузнецова и Николай Земцов:

«Что же психологи посчитали пропагандой? Итак, формулировка, что мы хотим, чтобы Екатеринбург «был принимающим и инклюзивным для ЛГБТ+ персон», запись на оффлайн экскурсию, «гостеприимные администраторы, бесплатный чай и вкусняшки, wi-fi, книги, настольные игры» «может создавать в глазах неокрепшей психики подростков привлекательный и желательный образ» нашего Комьюнити-центра, и подростки придут «с целью попить чай, либо поиграть в настольные игры, весело проводя время среди ЛГБТ+ персон», и окажутся «в соответствующей группе риска».

По итогам рассмотрения протоколов суд может назначить Плюсниной штрафы от 50 до 100 тысяч рублей.

Читайте также