Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 января 2022, 16:18

В СИЗО «Лефортово» обязанности начальника исполняет бывший следователь ФСБ Свинолуп

Начальник следственного изолятора «Лефортово» Алексей Ромашин ушел в отставку, сообщают RTVI, РИА Новости и «Новая газета» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Исполняющим обязанности начальника «Лефортово» назначен бывший следователь ФСБ Михаил Свинолуп, который специализировался на делах о шпионаже и госизмене. Пока не известно, будет ли должность начальника СИЗО закреплена за Свинолупом, или же он является временной фигурой на этом посту.

СИЗО «Лефортово» занимает особое место среди находящихся в Москве изоляторов – оно подчиняется напрямую федеральному управлению ФСИН, а не столичному. Это СИЗО неофициально считается следственным изолятором ФСБ, хотя не может иметь такого статуса по закону – формально вся пенитенциарная система подчинена ФСИН, входящей в состав Минюста. Но в советское время «Лефортово» официально было следственным изолятором КГБ СССР.

В «Лефортово» содержится большинство обвиняемых, дела которых расследует ФСБ, в том числе обвиняемые в госизмене. Это СИЗО находится в одном комплексе зданий со Следственным управлением ФСБ.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта