Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 января 2022, 20:43

Российские войска начали новые учения на границе с Украиной, задействованы три тысячи человек

Танки Т-72Б3 / Фото: Минобороны РФ

В Западном военном округе, на территории Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей начались учения со стрельбами с участием около 3000 военнослужащих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу округа.

В маневрах задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2. Согласно пресс-службе округа, военнослужащие Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий (Белгородская и Смоленская области) отработают «новые методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя».

Сообщается, что главным в учениях будет выполнение «упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп "противника" и оборудовании опорных пунктов».

Три из четырех российских регионов, на территории которых проходят учения, граничат с Украиной. С осени мировая пресса и представители разведывательного сообщества западных стран сообщают о продолжающейся концентрации российских войск на границе с Украиной – в основном это войска Западного и Южного округов, но перебрасываются и войска Центрального округа. По мнению западных военных аналитиков, Москва будет готова начать военное вторжение в Украину в январе-феврале 2022 года. При этом в разведывательном сообществе подчеркивается, что Владимир Путин, судя по всему, еще не принял окончательного решения о вторжении в Украину.

Читайте также