Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 января 2022, 19:53

Исполнительный директор Mozilla Foundation выступила против свободы слова и за регулирование интернета

Митчелл Бейкер

Исполнительный директор Mozilla Foundation Митчелл Бейкер, рассуждая о «роли соцсетей в осаде и захвате Капитолия» и о лишении Дональда Трампа доступа к интернет-платформам, заявила:

«Какими бы предосудительными ни были действия Дональда Трампа, безудержное использование интернета для разжигания насилия и ненависти и укрепления превосходства белых касается не только одной личности. Дональд Трамп, безусловно, не первый политик, использующий архитектуру интернета таким образом, и он не будет последним. Нам нужны решения, которые запускаются не после того, как нанесен неисчислимый ущерб».

По словам Бейкер, «изменение этой опасной динамики требует большего, чем просто временное замалчивание или постоянное удаление злоумышленников с платформ социальных сетей».

Бейкер считает, что нужно «включать по умолчанию инструменты, усиливающие голос фактов над дезинформацией» и обеспечить «значимую прозрачность алгоритмов платформ, чтобы мы знали, как и какой контент усиливается, для кого и как это влияет». По мнению исполнительного директора Mozilla Foundation, нужно вести «углубленное изучение влияния платформ на людей и наше общество, чтобы мы знали, что можем сделать, чтобы улучшить ситуацию». Также нужно «узнать, кто платит за рекламу, сколько они платят и на кого нацелена» эта реклама.

По мнению Бейкер, такие меры, фактически способствующие регулированию сети, создадут «более совершенный интернет».

Читайте также