Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 января 2022, 12:55

Суд в Австралии восстановил визу сербского теннисиста Новака Джоковича — но его все равно хотят депортировать

Фото: Getty Images

Первую ракетку мира теннисиста из Сербии Новака Джоковича снова задержали в Австралии и хотят депортировать — рассказала журналистка Ксения Павлович со ссылкой на отца спортсмена. Позже информацию подтвердил и брат Джоковича. Он рассказал, что «принято решение о депортации Новака и запрете на въезд в страну на три года».

Сербского теннисиста задержали на границе Австралии из-за отсутствия прививки от китайского коронавируса. У него был одобренный штатом Виктория медотвод — но федеральные власти решили, что его недостаточно. Спортсмен прилетел в страну для участия в турнире Australian Open.

Новак Джокович оспорил в австралийском суде аннулирование своей визы — и выиграл. Судья отменил решение властей, обязал министра внутренних дел Австралии возместить судебные расходы спортсмена и немедленно освободить его. Однако адвокат правительства отметил, что федеральные власти могут снова аннулировать визу теннисиста — что они и сделали.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта