Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 января 2022, 16:43

Аргентинский депутат-либертарианец разыграет свою зарплату в лотерею

Хавьер Милей

Аргентинский политик, либертарианец Хавьер Милей, баллотируясь в депутаты Национального конгресса от объединения La Libertad Avanza, пообещал в ходе своей кампании, что его зарплата будет формироваться не за счет государственного бюджета, а за счет добровольных взносов. Таким образом Милей отказывался получать деньги, «украденные у налогоплательщиков».

Однако после победы на выборах Милей выяснил, что отказаться от депутатской зарплаты не так просто из-за бюрократических препятствий. Тогда политик решил разыграть свою зарплату в лотерею. 12 января Милей проведет розыгрыш 205 тысяч песо под девизом «Социальная справедливость несправедлива».

Для участия в лотерее нужно зарегистрироваться на сайте Милея, который вскоре рухнул от наплыва посещений и администраторам пришлось улучшать сервер. В отдельные периоды на минувшей неделе на сайте политика было до 20 тысяч посещений в минуту, кроме того прибавилось более 20 тысяч подписчиков в Instagram, а количество просмотров в этой социальной сети удвоилось с 50 000 до 100 000.

Читайте также