Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 января 2022, 19:52

В ФРГ запретят заходить в кафе даже прошедшим полный курс вакцинации — нужны бустерная прививка или отрицательный тест

Фото: АР

Власти Германии собираются существенно ужесточить правила посещения гастрономических заведений, сообщает ТАСС со ссылкой на FOCUS Online. Новые ограничительные меры утверждают сейчас канцлер Олаф Шольц и власти федеральных земель.

В настоящее время в кафе и рестораны можно ходить тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса. Немецкое правительство теперь хочет ввести дополнительное условие — актуальный отрицательный тест. Исключения будут сделаны для тех, кто успел сделать бустерную прививку. Новые правила (модель «2G-plus») как ожидается, вступят в силу самое позднее 15 января.

Если «2G-plus» действительно вступит в силу, то это станет «катастрофой для кафе, пабов, баров и ресторанов»,  — цитирует «МК-Германия» Ингрид Хартгес, главу Немецкой ассоциации отелей и ресторанов. Только в декабре отрасли пришлось объявить о снижении продаж примерно на 50% из-за отмены рождественских вечеринок и дополнительных ограничений на контакты. «Уже сейчас более половины наших компаний снова опасаются за свое существование», — говорит Хартгес.


Читайте также