Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 января 2022, 16:19

Граждан России, застрявших в Алматы, выселили из отеля. МИД посоветовал им запастись едой

После захвата аэропорта в Алматы рейс авикомпании Air Astana не смог вылететь в Россию. 140 человек провели в самолете 15 часов в ожидании вылета. Сестра застрявшей в Казахстане гражданки России рассказала в своем инстаграме:

«Они просидели на взлетном поле в закрытом самолете 15 часов. Ночью двери в самолет пытались взломать мародеры. На утро подогнали автобус и их партиями стали выводить из самолета. Моя сестра и ее супруг, вместе с оставшимися 40 людьми, кто не хотел покидать самолет, были вывезены в место временного пребывания (Из соображений их безопасности не называем адрес). Пожалуйста, умоляем, помогите вернуть застрявших родственников домой»

Сегодня переживших захват выселили из гостинницы, где они должны были «пережидать» протесты. Авикомпания Air Astana оплатила им проживание только на одни сутки.

«Сегодня с Леной была связь в 9 утра, она рассказала, что их отель больше не оплачивается, их авиакомпания оплатила им проживание и питание, которое было сутки, теперь им нужно оплачивать за свой счет наличными, наличные у всей группы кончаются. Сейчас их там живет 32 человека, из них есть дети от 3 до 10 лет», — рассказывает сестра туристки в инстаграм.

Министерство иностранных дел «порекомендовало» гражданам России «соблюдать повышенные меры безопасности, избегать мест массового скопления людей, по возможности укрыться в гостиницах/домах, обеспечить запасы продуктов и питьевой воды, внимательно следить за происходящими событиями».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта