Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 января 2022, 23:03

Демократы в сенате и Госдеп выступили против санкций в отношении «Северного потока — 2»

Демократы в американском сенате во время голосования на следующей неделе, скорее всего, не поддержат предложенный республиканцем Тедом Крузом законопроект о санкциях против трубопровода «Северный поток — 2», пишет издание Politico.

По данным Politico, демократы считают, что ограничения могут помешать президенту Джо Байдену добиться единства с европейскими партнерами.

«На данном этапе очень важно, поскольку мы рассматриваем потенциальные действия России в Украине, очень тесно сотрудничать с нашими союзниками, и Германия является одним из этих очень важных союзников. Поэтому я считаю, что поправка несвоевременна», — сказала изданию сенатор от Демократической партии Джейн Шейхин.

Еще один сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что сейчас не время вносить раскол в трансатлантические отношения.

О том, что в США готовится пакет санкций против «Северного потока-2» стало известно 4 января. По словам представителя Республиканской партии, для принятия законопроекта, который подразумевает ограничения в отношении газопровода, необходимы 60 из 100 голосов членов Сената.

Против санкций выступил и Госдепартамент. Об этом заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

«Мы обеспокоены тем, что этот закон, если он будет проведен, только подорвет единство среди наших европейских союзников в критический важный момент, когда мы должны единым фронтом реагировать на российские угрозы, а администрация работает с конгрессом и европейскими союзниками над пакетом санкций [против России]», — заявил Прайс.

Читайте также