Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 января 2022, 21:45

Президент Казахстана просит «помощи» у соседних государств

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает «уместным и своевременным» «обращение к партнерам ОДКБ» — передают местные СМИ. Глава государства заявил, что в республике орудуют «террористические банды», которые «прошли серьезную подготовку за рубежом».

«Полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ: оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы. На самом деле это уже не угроза, это подрыв целостности государства и самое главное — это нападение на наших граждан, которые просят меня как главу государства в срочном порядке оказать им помощь», — заявил президент.

Организация Договора о коллективной безопасности — международная организация, страны-участники которой «защищают территориально-экономическое пространство» друг друга. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

По сообщениям СМИ, силовики из России и Беларуси готовятся приехать в Казахстан этой ночью.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта