Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 января 2022, 11:13

Дональд Трамп назвал Твиттер и Фейсбук «позором нации»

Бывший президент США Дональд Трамп опубликовал заявление, в котором назвал Твиттер и Фейсбук «позором демократии и нации» из-за блокировки аккаунта конгрессмена-республиканца Марджори Тейлор Грин.

«Твиттер — позор демократии. Ему не должно быть позволено работать в этой стране. Марджори Тейлор Грин представляет огромное количество честных, патриотичных и трудолюбивых людей. Они не заслуживают того, что происходит с ними в гнусных Твиттере и Фейсбуке. Все должны прекратить пользоваться Твиттером и Фейсбуком. Они скучны, имеют только леворадикальную точку зрения и ненавидимы всеми. Они — позор нашей нации. Продолжайте бороться, Марджори!» — заявил экс-президент.

Твиттер навсегда заблокировал личный аккаунт Марджори Тейлор Грин из-за «распространения фейков» о китайском коронавирусе. Поводом стал ее твит о смертях из-за вакцинации. Фейсбук также присоединился к «борьбе с фейками» и на сутки заблокировал аккаунт Грин из-за постов о коронавирусе.

В начале 2021 года Твиттер и Фейсбук деактивировал аккаунты самого Дональда Трампа из-за публикаций о махинациях на выборах президента США. Соцсети посчитали, что политик «призывал к насилию».

Читайте также