Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 января 2022, 16:33

Bild: канцлер ФРГ Олаф Шольц хочет провести «компетентную перезагрузку» отношений с Кремлем

Олаф Шольц и канцлер Германии в 1998-2005 годах Герхард Шредер / Фото: АР

Новый немецкий канцлер Олаф Шольц намерен сделать приоритетом внешней политики отношения с РФ и взять этот процесс под личный контроль, сообщает издание Bild, не называя источники информации. По данным Bild, Шольц до концы января намерен провести переговоры с Владимиром Путиным.

Bild отмечает, что Шольц возглавил в декабре 2021 года коалиционное правительство, состоящее из разных политических сил, диаметрально противоположных в своих декларациях по вопросам отношений с Кремлем. При этом канцлер стремится к «компетентному новому началу» отношений Берлина и Москвы. Советник Шольца по внешней политике Йенс Плетнер «уже почти две недели готовит встречу с главой Кремля Владимиром Путиным» (цитата по РБК), которая должна состояться «до конца января».

При этом избранная в федеральное правительство от партии «зеленых», глава МИД Анналена Бербок придерживается демонстративно жесткой риторики в отношении Кремля, а ее однопартиец, министр экономики Роберт Хабек постоянно критикует газопровод «Северный поток-2», называя его «геополитической ошибкой Германии».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта