Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 декабря 2021, 16:00

Студия «Первого канала» подарила онкобольным детям пустые коробки

Программа «Модный приговор» устроила детям с онкологическими заболеваниями новогодний утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой под окнами больницы. В конце праздника организаторы раздали им пустые коробки с коробками вместо подарков — рассказала волонтер Российского онкологического научного центра им. Блохина Виктория Бирюкова. Ей пришлось извиняться перед родителями.

Организаторы объяснили происшествие тем, что подарки украли, и пообещали написать заявление в полицию, а потом предложили Бюрковой раздать 300 детям 100 шоколадных яиц. Такую странную замену они объяснили тем, что у получающего госфинансирование «Первого канала» нет денег. При этом все дополнительные расходы по организации представления и так взяли на себя волонтеры.

В пресс-службе «Первого канала» заявили The Insider, что не имеют отношения к мероприятию — его проводила компания «Красный квадрат», которая продюсирует «Модный приговор». Телестудия принадлежит другу Владимира Путина олигарху Аркадию Ротенбергу.

После публикаций в СМИ директор «Красного квадрата» Илья Кривицкий объяснил ситуацию изданию «Подъем» и пообещал «исправить ситуацию, поскольку речь идет о детях».

«В рамках объявленной акции были собраны подарки для пациентов центра им. Блохина в количестве 30 штук. Все эти подарки были доставлены адресатам. Как выяснилось, в центре ждали не 30, а 300 подарков, о чем мы не договаривались и не знали. Пустые коробки попали в мешок с подарками по ошибке, за что мы приносим искренние извинения», — сказал он.

Читайте также