Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 декабря 2021, 12:38

Леонид Волков заявил, что оппозиция «никогда не была так сильна». Часть оппозиции не согласна

Фото: скриншот из видео Леонида Волкова

Бывший руководитель признанной экстремистской сети штабов Навального Леонид Волков выпустил ролик с политическими итогами 2021 года под названием «Почему у Путина все плохо, а будет еще хуже». Он заявил, что Путин осуществил «бесцветную революцию» в России и изменил режим на такой, в котором репрессии нужны ради репрессий.

Леонид Волков также сказал, что несмотря на разгром и запрет штабов и ФБК, арест Алексея Навального, захват Госдумы «Единой Россией», признание СМИ иноагентами и ликвидацию правозащитных организаций «оппозиция в России никогда не была так сильна, как сейчас» — потому что «большинство придерживается оппозиционных взглядов».

В Твиттере на заявление Волкова из Литвы отреагировали не так положительно, как ему хотелось бы.

Пользователи напомнили экс-главе сети штабов об уголовных делах против его бывших подчиненных, Алексее Навальном, которого посадили в тюрьму, и о митингах, которые стали невозможны.

Другие напоминали о массовой эмиграции оппозиционеров и самого Леонида Волкова.

Некоторые иронизировали и говорили, что Путин подаст в отставку в новогоднюю ночь или что главное достижение оппозиции — массовые репрессии.

Председатель Либертарианской партии России Ярослав Конвей и IT-специалист Владислав Здольников не смогли найти подходящих слов, чтобы прокомментировать высказывание Волкова.

Читайте также