Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 декабря 2021, 13:42

Мэра Томска Ивана Кляйна приговорили к 2 годам колонии

Советский районный суд Томска приговорил Ивана Кляйна к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. До вступления решения в законную силу суд постановил поместить Кляйна в СИЗО — сообщает «Тайга.инфо».

Бывшего мэра признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

По версии следствия, в 2016 году Кляйн дал указания начальнику департамента градостроительства внести в геоинформационную систему «ГеоКад» сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО «Томское пиво» и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны. Это стало основанием для отказа Ринату Аминову в застройке этой территории многоэтажками. Кроме того, бывшего мера обвинили в том, что он выделил своей дочери земельный участок.

Издание также сообщает, что у здания суда собрались десятки человек. После оглашения приговора они скандировали: «Верните Томску мэра!»

Кляйн был задержан на рабочем месте в ноябре 2020 года. В управлении СК ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он является. Позже суд переквалифицировал действия Кляйна в злоупотребление должностными полномочиями.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта