Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 декабря 2021, 17:50

Юрию Хованскому изменена мера пресечения на запрет определенных действий

Юрий Хованский в суде / Фото: SOTA

Куйбышевский суд Петербурга в лице судьи Кирсановой выпустил блогера из СИЗО сегодня. Хованскому изменили меру пресечения с ареста на запрет определенных действий.

С 29 декабря по 8 января Хованскому нельзя будет выходить из дома с 18 вечера до 10 утра, посещать общественные места и пользоваться средствами связи и интернетом. Также нельзя приближаться к месту преступления (квартира, где якобы была спета песня «Норд-Ост») ближе, чем на 300 метров, и общаться со свидетелями, экспертами, специалистами по уголовному делу, представителями СМИ. Как сообщает агентство «РИА Новости», 8 января суд примет новое решение по мере пресечения.

Основаниями для изменения меры пресечения являются эпидемиологическая обстановка и отсутствие у Хованского загранпаспорта – он находится у следствия.

Юрия Хованского обвиняют в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театре на Дубровке, которую он спел в 2012 году. Все уголовное дело следствие строит на том, что Хованский исполнил ее в 2018 году. О том же говорят «свидетели» с одинаковыми показаниями, двое из которых раньше работали в МВД.

Читайте также